• 通识快讯

通识之光 闪耀未来 ——记晋中信息学院通识教育年终答谢联欢会

发布日期:2023-12-31    浏览次数:

从初秋到寒冬,忙碌了一个学期的通识师生终于相聚在多功能报告厅,用一场联欢为紧张且忙碌的工作画上一个圆满的句号,将“通识之光 闪耀未来”。本次联欢会我校通识教育委员会主办通识教学部承办,以感谢我校通识各部门过去一年中在通识教育中的探索与通识课教学中的耕耘与付出。相关校领导应邀出席,远景学院、创意写作学院、电影评论中心、太古科幻学院、云端剧本杀学院的全体教师与通识特色社团的小伙伴们共同参与,与通识师生一起共享欢乐时刻

联欢会在热烈的气氛中拉开帷幕,通识教学部全体教师三段风格迥异的舞蹈点燃了全场热情。他们活力四溢的舞姿和曼妙的动作,将现场氛围推向高潮,为整个联欢会奠定了欢快的基调。

开场热舞结束后,胡校长发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向全体师生致以最诚挚的感谢,感谢大家在过去一年中对学校通识教育事业的辛勤付出和无私奉献。接着,他强调了通识教育在当今社会的重要性,指出通识教育不仅传授知识,更注重培养学生的综合素质和全面发展。他表示,晋中信息学院一直致力于推进通识教育改革,努力为学生提供更优质的教育资源和更广阔的发展平台。最后,他对学校通识教育的未来发展寄予厚望,希望全校师生继续努力,共同为通识教育事业的发展贡献力量。

联欢会的现场,节目表演成为一道亮丽的风景线。远景学院的两位老师深情演唱了《阿信的时光》,温暖动人的歌声打动了在场师生

科幻学院的老师们则共同演绎了自编曲目《单身狗之歌》,幽默诙谐的歌词和旋律引发了现场师生的共鸣;

剧本杀学院的马院长与现场师生共同进行了一场烧脑的极简剧本杀《海龟汤》,悬疑的故事情节让观众们沉浸其中;创意写作学院的柳杨老师则带来了诗朗诵《我自己的诗》,情感真挚的诗句让人们感受到了文字的力量;

电影评论中心周立萌老师与通识部赵云老师合唱歌曲《美女与野兽》,优美的旋律和动人的歌声将整个联欢会推向了高潮。

老师们表演节目不仅展示了有别于课堂的另一面更体现出通识教师们各个身怀“十八般武艺”,学生们纷纷期待能在新学的课堂上看到老师们更加层次多元的课堂呈现。

游戏环节是本次联欢会第二个亮点。你演我猜、听歌识曲、抢椅子等游戏让现场师生暂时忘记各自的身份,在游戏中全情参与,欢声笑语不断。在你演我猜环节,老师们通过丰富的肢体语言,将一门门通识课程、教学楼、大事记表演出来;在听歌识曲环节,老师们向在场的观众展现了他们作为“中华小曲库”的另一面,体现出了深厚的艺术积累。

特别值得一提的是抢椅子游戏环节,每轮获胜者还有机会参与抽奖活动,赢取丰厚奖品。游戏既刺激又有趣,现场师生在游戏中将自己的身份抛诸脑后,丝毫没有在自己的老师面前表现出曾经的礼貌与谦让,沉浸在游戏中,感受到了难得的欢乐与激情。

除了精彩的节目和游戏,本次联欢会还设置了丰富的抽奖环节。大橘大利”、“鸿运当头“鼠你最美”,虽不是价格昂贵的礼品,通过精心的设计,用其独有寓意为在场的师生送去好运、送上祝福

最后,学生舞蹈《青春组曲》为整个联欢会画上了完美的句号。舞者们身着青春洋溢的服装,舞姿活力四射,展现了学生们朝气蓬勃的精神风貌他们的表演赢得了现场观众的热烈掌声。

在联欢会即将落幕时张存伟书记为本次联欢做总结张书记联欢会的成功举办表示肯定,对师生的热情参与表示感谢同时,也对每一位通识教师在过去一年的辛勤付出表示肯定,并提前送上新年祝福。张书记的话语温暖人心,让在场的每一位师生倍感温馨。

在新的一年里,晋中信息学院通识教育事业将继续蓬勃发展,不断探索新的教育模式,努力培养出更多具备创新精神和实践能力的优秀人才。我们相信,在未来的日子里,晋中信息学院通识教育将继续积极探索、勇于创新,为学生的全面发展提供更优质的教育资源。全体通识教师将一如既往地努力提升通识教育的品质和影响力,不断拓展通识教育的领域和内涵。期待着在新的一年里与全校师生共同书写晋中信息学院通识教育事业新的辉煌篇章。在未来的道路上,让我们携手并进、共创未来,为通识教育事业的发展贡献我们的智慧和力量!

撰稿:郑思杰 时笑婉

审稿:赵云