• 育人融合

【育人融合】第101期活九见——未来你规划好了吗

发布日期:2022-04-30    浏览次数:

“考研、考公or工作”这些熟悉的名词就是当今大学生对未来的迷茫概括。第101期活九见,杨瑞老师围绕这些同学们最关心的问题展开讨论,提醒参加活动的同学们正值拼搏奋斗年龄,所以务必“Never Say Never”(永不放弃)。

【育人融合】第101期活九见——未来你规划好了吗

首先,杨瑞老师分别以近年来高校毕业人数、研究生报考人数以及中国高校毕业生就业去向占比等统计数据展开,向同学们介绍了当前报考研究生的趋势,同时也让同学们充分认知当前的社会就业形势。

杨瑞老师结合自身的经验向同学们讲解了坚持的重要性:1、在学习过程中,尤其是备考考研的过程中,坚持尤为重要;2、坚持会在人们每天的生活中成为一种习惯,这种习惯会让人们不由自主地坚持。3、有了奋斗的目标,有了前进的方向,人生因为坚持有了活力,有了生机。

【育人融合】第101期活九见——未来你规划好了吗

杨瑞老师以“过来人”的身份,向同学们讲述英语、政治以及专业课该如何备考:1、专业课得作为提分的课程去好好把握和发挥;2、英语和和政治则要尽力去达线;3、杨老师特别强调“坚持是一种品格”。在活动的最后,杨老师还为一位正在备站2023年研究生入学考试的学长给到了指导性和实质性的意见。

顺利就业是大学生能够在社会上稳定发展的保障,是个人价值的实现,但是,在大学毕业的阶段能够充分认知自我,认知社会就业形势的学生毕竟是为数不多的。通过杨瑞老师的解惑与答疑,同学们能够更加明晰当前社会就业形势,进一步合理规划大学生活,更好地实现自己的人生价值。

撰稿:张冉冉

审稿:赵云

(作者:信院通识 编辑:cuilian)