• 育人融合

【活“九”见第96期】法律的世界,我们“疫”不容辞

发布日期:2021-12-06    浏览次数:

第96期活“九”见,徐佳老师以“疫”为主题,通过真是的社会法律案例帮助同学们学会在疫情当下用法律来保护自己。

2019年末至今的新型冠状病毒肺炎,疫情给中华大地带来一片突如其来的阴霾,也激起了全民团结抗疫的钢铁意志和非凡的战斗精神。如果没有疫情,大学生活应该更加美好,可以游览祖国的大好河山,可以品一品各地的特色,但现在我们正处于全球疫情的大环境中,疫情给我们带来了很多也失去了很多。

【活“九”见第96期】法律的世界,我们“疫”不容辞

徐佳老师首先提出了个问题,疫情对于当代大学生影响最大的是什么。同学们都有着自己的想法,踊跃发表自己的见解,现场气氛活跃。紧接着徐佳老师讲解了疫情中当代大学生应尽的责任和义务,告诫我们要严格落实“外防输入,内放反弹”的防控策略,要加强日常防控中的“自觉”,戴口罩、勤洗手、常通风、不信谣、不传谣,做到非必要不外出。

【活“九”见第96期】法律的世界,我们“疫”不容辞

活动的最后徐佳老师又提到了刑法的相关规定,警惕我们每个人在疫情这个特殊的时期,要听从指挥,服从指挥,同时也为我们讲解了遇到一些不平等的要求时,我们能够用法律去保护自己,为日后同学们找工作或者工作时受到不平等的要求奠定了基础。

撰稿:王巧娟 张冉冉

审稿:赵云