• 育人融合

游访乔家大院,揭秘百年晋商传奇|快来开启你的游学之旅吧

发布日期:2023-04-11    浏览次数:

在晋中的土地上,明清晋商凭借团结坚韧的性格,衍生出深宅大院、票号钱庄、镖局武行、客栈驿楼等独特的景观,孕育了开拓进取、诚实守信的晋商精神。明清时山西商人从最初纳粮输盐的艰辛,到多元化经营的商业扩张,以至票号汇通八方、富甲天下,弛聘商海五百年,在中国和世界的商业金融史上留下了辉煌的篇章。

游访乔家大院,揭秘百年晋商传奇|快来开启你的游学之旅吧

疫情的凛冬悄然已过,在这个万物复苏,穿暖花开的日子,通识游学营已整装待发,重新启动。本次通识游学将带你走进乔家大院,深入了解乔氏家族的兴衰历程,感悟辉煌五百年的晋商文化。

游访乔家大院,揭秘百年晋商传奇|快来开启你的游学之旅吧

乔家大院被称为“北方民居建筑的一颗明珠”,素有“皇家有故宫,民宅看乔家”之说,名扬三晋,誉满海内外。乔家作为晋商中的杰出代表,同时也是晋商发展五百年的的精华凝聚,其经商之道、治家之道和做人之道堪称晋商典范。

游访乔家大院,揭秘百年晋商传奇|快来开启你的游学之旅吧

还在等什么?赶紧查看此次游学的详细介绍,规划你的行程吧!

1.活动介绍

主题活动一:“拨云见日·寻乔家商魂”

从白手起家到晋商翘楚,乔家有何秘诀?在此次活动中,你将化身解密小分队的队员走进乔家大院,围绕关键词“经商哲理”和“治家之道”搜集线索,将你的发现用文字、图片或视频记录,解开乔家缔造财富神话的奥秘。

时间:2023年3月25日

地点:乔家大院;

主题活动三:“游学思问·探晋商之道”

经过了一番辛苦的搜寻,你的心里一定有了答案!我们将举办游学感悟分享沙龙,邀请你来交流游学心得。你的作品还可以参与通识课程优秀作品评选,优胜者可获得丰厚奖金哦!

2.活动对象

本学期修读《山西票号与中国近现代金融》课程的学生

3.报名方式

活动采取线上报名的形式,赶快联系你的任课老师咨询报名吧!和我们一起和用脚步丈量富可敌国的乔家大院。

联系人:李珂老师

4.报名须知

本次游学本次游学收取门票40元/人

参加的学生需签署安全承诺书,遵守相关纪律,注意人身安全。

春暖花开,草长莺飞,等风也等你!