“幸福课:积极心态的力量”暑期教学创新研讨第二期

发布日期:2024-09-04    浏览次数:

8月20日,“幸福课:积极心态的力量”课程组举办了新老师试讲暨暑期教学创新研讨会,旨在提升课程质量,更好地指导学生掌握自我认识与情绪管理的技巧,促进其心理健康发展。

会议由罗娟老师主持,参会教师包括贾缨琪、姜甜甜、陈艺华和赵凯老师。

在教研活动中,课程组的老师们围绕积极自我积极情绪两个章节的教学内容、方法和技术展开了热烈的讨论。大家结合学生的实际情况,针对如何更有效地传授自我探索和情绪调节的知识进行了深入探讨。姜甜甜老师,赵凯老师,陈艺华老师对这两章内容进行了试讲。罗娟老师与贾缨琪老师对试讲内容进行点评。

积极情绪这一章节的教研与试讲重点在于如何帮助学生识别、理解和调控自己的情绪。老师们提出,通过引入案例分析、角色扮演等互动教学手段,可以让学生更加直观地感受到情绪的影响力,并学会在实际生活中运用所学技巧。

积极自我章节的教研与试讲重点在于如何引导学生进行自我探索,建立积极的自我认知。大家认为,通过心理测试、日记写作、小组分享等形式,可以激发学生的内在动力,帮助他们更好地认识自己,提升自我价值感。

撰稿:陈艺华

审稿:张素英