通识教学部哲学类课程课后活动预告

发布日期:2024-09-15    浏览次数:

哲学课程具有抽象性、理论性较强的特点,为了深入引导学生将哲学理论与生活实践相结合,通识教学部“中国哲学智慧”、“美学漫步”、“生态环境与人类发展”三门课程将联合举办哲学课程“第二课堂”系列活动,将第二课堂作为课程的拓展与延伸,活动将覆盖三门课程的所有上课学生,并将学生课后活动成绩纳入课程评分体系。活动由通识课教学部哲学课程组张素英、赵振滔、时笑婉、赵亚楠老师组织安排,“正蒙思辨协会”负责,具体活动安排如下:

本活动面向上课学生开展,也欢迎信院的所有学生参加(联系方式见表格)。在这里我们将通过辩论活动,引导学生在观点的碰撞中能更好地领悟不同哲学思想的差异与价值,激发辩证思维。通过实地调研则走出课堂,在现实生活中探寻哲学的踪迹,思考哲学如何解释和指导生活。通过主题读书会使学生走进文本与古人对话。快来,让我们一起在哲思的海洋中畅游,开启智慧大门,成就不一样的大学时光!

撰稿:赵振滔

审稿:张素英